cara mencegah memulihkan versi file sebelumnya dari cadangan Windows 10?

Windows 10 memungkinkan pengguna untuk memulihkan versi file sebelumnya untuk memulihkannya jika terjadi kesalahan.

Jika Kamu ingin mencegah pengguna lain memulihkan versi file sebelumnya dari cadangan, artikel ini menjelaskan cara menonaktifkan fitur Windows 10 ini.

Cegah memulihkan versi file sebelumnya dari cadangan

Menggunakan Editor Kebijakan Grup Lokal

Configuration ordinateur -> Modèles d'administration -> Composants Windows -> Explorateur de fichiers -> Versions précédentes
  • Klik dua kali pada opsi Cegah memulihkan versi sebelumnya dari cadangan.
  • Pilih opsi Diaktifkan.
  • Klik tombol Berlaku dan Oke.
  • Opsi klik dua kali Cegah memulihkan versi sebelumnya untuk file lokal dan terus Cegah pemulihan versi jarak jauh sebelumnya.
  • Pilih opsi Diaktifkan.
  • Klik tombol Berlaku dan Oke.

Cegah memulihkan versi sebelumnya dari cadangan : Jika Kamu mengaktifkan parameter ini, tombol Memulihkan akan dinonaktifkan. Ini hanya berfungsi ketika versi sebelumnya disimpan di cadangan.

Cegah memulihkan versi sebelumnya untuk file lokal : Ini berfungsi ketika pengguna memilih dokumen/gambar dll. adalah file lokal. Selain itu, tombol Memulihkan akan menjadi abu-abu.

Cegah pemulihan versi jarak jauh sebelumnya : Hampir sama dengan pengaturan sebelumnya. Satu-satunya perbedaan adalah bahwa ini berfungsi ketika pengguna telah memilih versi file sebelumnya pada file share.

Kamu dapat menyembunyikan daftar versi sebelumnya, terlepas dari lokasi pencadangan. Untuk ini, selalu sejakEditor Kebijakan Grupbuka tiga pengaturan ini

  • Sembunyikan daftar versi sebelumnya untuk file lokal.
  • Sembunyikan daftar versi sebelumnya untuk file jarak jauh.
  • Sembunyikan versi sebelumnya dari file lokasi cadangan.

Demikian pula, pilih opsi Diaktifkanlalu klik tombol Berlaku dan Oke untuk menyimpan perubahan.

Menggunakan Editor Registri

  • Untuk mencegah pemulihan file versi sebelumnya dari cadangan yang dibuat menggunakan Peninjau Suntingan Registri, ikuti langkah-langkah berikut:
  • Tekan di Windows+R membuka Menjalankan.
  • Ketik perintah regeditdan tekan Aula.
  • Arahkan ke kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PreviousVersions
  • Klik kanan Versi Sebelumnya > Baru > Nilai DWORD (32-bit).
  • Sebutkan nilainya NonaktifkanBackupRestore.
  • Klik dua kali NonaktifkanBackupRestore untuk mengatur data nilai ke 1.
  • Klik Oke untuk menyimpan perubahan.
  • Membuat NonaktifkanPemulihan Lokal dan atur data nilai ke 1.
  • Membuat NonaktifkanRemoteRestore dan atur data nilai ke 1.
  • Klik pada tombol Oke untuk menyimpan semua perubahan.

Jika karena alasan tertentu Kamu ingin mengaktifkan kembali fitur versi sebelumnya, Kamu memiliki dua opsi. Pertama, Kamu dapat membuka entri ini dan mengatur data nilai ke 0. Kedua, Kamu dapat menghapus nilai-nilai ini.

Rate this post

Leave a Comment