Cara Menghapus atau Menonaktifkan Riwayat Pencarian di Windows 10?

Saat melakukan pencarian di Windows 10, Kamu dapat melakukannya menggunakan menu Start atau dialog pencarian khusus jika ditampilkan. Ini ditampilkan dengan kombinasi tombol Windows+S atau dengan mengklik ikon kaca pembesar yang ditampilkan pada bilah alat. Fungsionalitas pencarian menggunakan komponen Pencarian Windows untuk menyajikan hasil pencarian kepada pengguna.

Menu Start secara default menampilkan program, dialog pencarian, dan riwayat pencarian terbaru yang telah dilakukan pengguna sebelumnya.

Beberapa pengguna mungkin menganggap daftar Pencarian Terbaru berguna, karena membuatnya sangat mudah untuk mengulang pencarian hanya dengan mengklik atau mengetuk istilah pencarian untuk melakukannya. Orang lain mungkin lebih suka informasi itu tidak ditampilkan, misalnya ketika mereka ingin memastikan bahwa pencarian mereka tidak secara tidak sengaja diungkapkan kepada orang lain.

Kamu dapat menghapus catatan pencarian individual dengan mengarahkan kursor ke entri dan memilih ikon X yang kemudian muncul untuk menghapusnya.

search-windows10

Windows 10 memiliki opsi untuk menonaktifkan penyimpanan istilah pencarian secara lokal di perangkat. Pengguna dapat mematikan fitur untuk menghapus daftar pencarian terbaru di kotak pencarian dan berhenti menyimpan data ke perangkat.

Berikut caranya:

opsi-sejarah-pencarian-windows10

  • Pilih Mulai > Pengaturanatau gunakan pintasan keyboard Windows + saya untuk membuka aplikasi Pengaturan Windows 10.
  • Pergi ke Untuk meneliti. Bagian Otorisasi dan sejarah ditampilkan.
  • Gulir ke bawah ke bagian Historis.
  • Aktifkan atau nonaktifkan opsi Riwayat penelusuran di perangkat ini. Ini mengaktifkan atau menonaktifkan menampilkan riwayat pencarian dan menyimpan pencarian ke perangkat lokal.
  • Pilih Hapus riwayat pencarian perangkat jika Kamu ingin catatan yang ada juga dihapus. Jika Kamu tidak mengklik tombol ini, pencarian yang disimpan akan disimpan di perangkat. Jika Kamu mengaktifkan kembali fitur tersebut nanti, Kamu akan melihat penelusuran sebelumnya lagi jika Kamu tidak menghapusnya. Saat berikutnya Kamu membuka kotak pencarian, Kamu tidak akan lagi melihat pencarian terbaru terdaftar di sana.

Rate this post

Leave a Comment