Resep Kembang Kol Tumis Udang
Bagaimana kabarnya hari ini sahabat 1001 resep masakan, kami akan selalu memberikan resep nusantara kepada anda. Resep yang simple dan praktis untuk dicobakan dirumah.
Kali ini kami akan memberikan resep kembang kol tumis udang. Wah ini cocok banget dihidangkan pada saat musim hujan untuk keluarga anda, resep ini kaya akan manfa’at kesehatan dan juga enak untuk dikonsumsi. Silahkan Mencoba resep ini.
Bahan – Bahan : | ||
200 | gram | kembang kol |
100 | gram | udang |
¼ | buah | paprika |
½ | buah | bawang bombay |
2 | siung | bawang putih |
1 | sendok makan | saus tiram |
½ | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | micin |
¼ | sendok teh | lada bubuk |
200 | ml | air |
2 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Membuat : | |
1 | Langkah Pertama bersihkan kembang kol, potong menurut kuntumnya. |
2 | Langkah Kedua kupas udang, sisakan ekornya dan kerat punggungnya. |
3 | Langkah Ketiga bersihkan paprika, iris serong. |
4 | Langkah Keempat bersihkan bawang bombay, iris panjang. |
5 | Langkah Kelima bersihkan bawang putih, memarkan. |
6 | Langkah Keenam panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
7 | Langkah Ketujuh masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. |
8 | Langkah Kedelapan masukkan paprika, saus tiram, garam, micin dan lada bubuk. Aduk rata. |
9 | Langkah Kesembilan masukkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. |
Untuk informasi tentang resep masakan lainnya, silahkan kunjungi website kami di BizWeb kkumpulan Resep Aslinya Indonesia.